Rezept: Parmaschinken mit Ricottafüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Ricotta | ca. 0.36 € |
50 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe | ca. 0.37 € |
50 g | cremiger Gorgonzola | ca. 0.65 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 0.55 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
4 | Birnenspalten | |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die verschiedenen Käsesorten zerdrücken und gut miteinander vermengen. Dann Petersilie und Pinienkerne untermengen und mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zitrone abschmecken. Auf den Parmaschinken-Scheiben verteilen. Jeweils eine Birnenspalte darauf setzen und locker zu einer Tüte rollen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style 4 Portionen Preise: Discount: 32.88 € EU-Bio: 32.24 € Demeter: 32.28 € Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons | |
Eierlikörtorte à la Christa 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 5.88 € Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig | |
Apfelspalten auf Vanillecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.39 € Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller | |
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 12.69 € Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept | |
Bratkartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.79 € Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen |