Rezept: Parma-Schnitzel mit Rahmspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
4 | Schweineschnitzel je 150 g | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | frischer Parmesan | ca. 0.78 € |
1 EL | Schmelzflocken | |
40 | g. Butter | |
etwas | Mehl | |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
Zubereitung:
Spinat verlesen, waschen, in 2 Portionen nacheinander in 4 l kochendem Wasser zusammenfallen lassen. Ins Sieb geben, ausdampfen lassen.
Schalotte und Knoblauch schälen, winzig würfeln, mit Salz mischen, in der Sahne 5 Minuten kochen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Ei, Parmesan und Flocken mit 3 El. Wasser verquirlen. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen.
Schnitzel nacheinander in Mehl und Ei umdrehen, ins heiße Fett legen und pro Seite 5 Minuten braten.
Spinat ausdrücken, lockern und in der Sahne erhitzen. Mit Pinienkernen anrichten.
Dazu passen als Beilage grüne Bandnudeln oder evtl. Kartoffelpüree. Als Wein ist ein italienischer Chianti angenehm.
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