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Rezept: Passcha - Variation 1

Bild: Passcha - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
750 gMagerer Speisequark 
100 gSultaninenca. 0.55 €
100 gKandierte Früchteca. 0.00 €
2 Mal Vanillearoma 
150 gButterca. 1.07 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
75 gGehackte Mandelnca. 0.41 €

Zubereitung:

Füllen Sie ein Sieb mit einem angefeuchteten, ausgedrückten Leintuch aus, geben Sie den Quark hinein und schlagen Sie das Tuch über. Lassen Sie den Quark zwei bis drei Stunden abtropfen. Waschen Sie die Sultaninen, vermischen Sie sie mit den kandierten Früchten und dem Vanillearoma und stellen Sie das Gemisch zum Ziehen beiseite. (Hin und wieder umrühren) Streichen Sie den Quark durch ein Sieb, schlagen Sie die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mischen Sie dann nach und nach den Quark, die Früchte, die Sahne und die Mandeln unter. Waschen Sie das Tuch und drücken Sie es aus. Kleiden Sie dann einen neuen, sauberen, gescheuerten Blumentopf mit Abtropfloch und ca 1,5 l Fassungsvermögen damit aus. Füllen Sie die Quarkmasse ein und schlagen Sie das Tuch über dem Topf zusammen. Stellen Sie den Topf in einen tiefen Teller und beschweren Sie das Tuch mit einem Gewicht. Lassen Sie die Passcha etwa einen Tag abtropfen und stürzen Sie sie dann. Jetzt wird die Osterspezialität noch hübsch mit Nüssen, kandierten Früchten, Melisseblättern o.ä. verziert und hält im Kühlschrank aufbewahrt ca eine Woche.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Passcha - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Butter  *   Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Mandeln - gehackt  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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