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Rezept: Pasta alla bolognese

Bild: Pasta alla bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
50 gSpeck, geräuchert und - durchwachsenca. 0.50 €
300 gRinderhackca. 4.58 €
300 gTomaten (1 Dose geht auch) 
100 gButterca. 1.00 €
1 Tasse(n)Trockener Rotweinca. 0.40 €
1 Tasse(n)Kräftige Fleischbrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Milch nach Bedarf 
500 gTeigwaren (Spaghetti, - Bandnudeln)ca. 0.99 €
Parmesankäse - gerieben 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 3 Stunden

Die Zwiebeln schälen, die Karotte schaben den Sellerie putzen, mit dem Speck zusammen fein hacken und gut unter das Fleisch rühren. Die Tomaten schälen und pürieren (oder Dose öffnen). In einer Kasserolle die Butter langsam erhitzen, das Fleisch anrösten, bis es die Farbe verloren hat, dann mit dem Rotwein aufgießen und schön rühren, bis dieser verdampft ist. Nun 1/2 Tasse Brühe zugießen, bei kleiner Hitze langsam kochen lassen. Nach und nach den Rest der Brühe dazugeben. Wenn diese auch verdampft ist, die Tomaten untermischen, Salzen, Pfeffern (eventuell 1 Pfefferschote dazugeben) und mit soviel Milch aufgießen, dass alles bedeckt ist. Nun zugedeckt bei ganz milder Hitze 3 Stunden köcheln lassen (wenn die Bolognese zu dick wird, mit Milch verdünnen). Spaghetti oder Tagliatelle verdi (Bandnudeln mit Spinat) "al dente" kochen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, darüber die bolognese verteilen, mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pasta alla bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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