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Rezept: Pasta alla Genovese mit grünen Bohnen

Bild: Pasta alla Genovese mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gParmesanca. 1.44 €
50 gPecorinoca. 1.00 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
50 gCashewkerneca. 0.93 €
200 gBasilikumblätterca. 1.45 €
50 gBlattpetersilienblätter 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl.getrocknete Chilischote 
100 mlPflanzenölca. 0.14 €
200 mlmildes Olivenöl, z. B. - Mosto Oro aus Ligurienca. 1.28 €
500 gLinguine - oder Spaghetti, bzw. Trofieca. 1.39 €
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
250 gKartoffeln (festkochend)ca. 0.56 €
80 gButterca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Johannes-B.-Kerner kocht, - 29. April 2005, Kolja 
Kleeberg 

Zubereitung:

Parmesan und Pecorino fein reiben. Pinienkerne, Walnusskerne und Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne oder im Ofen hellbraun rösten. Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Chili mit dem Pflanzenöl glatt mixen. Salzen, pfeffern, mit dem Olivenöl aufmixen, dann kurz die abgekühlten Nüsse und Kerne, sowie beide Käsesorten untermixen.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel mit etwa einen halben Zentimeter Kantenlänge schneiden. Die grünen Bohnen putzen und die Spitzen und Enden abschneiden. Fünf Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln zusammen mit den Bohnen und den Kartoffelwürfelwürfeln hineingeben. Etwa acht bis zwölf Minuten kochen und dann abgießen (die Nudeln sollen noch einen guten Biss haben). Dabei etwa 60 Milliliter Kochwasser aufheben.

Das Kochwasser sofort in eine vorgewärmte Servierschüssel oder den Nudeltopf geben, die Butter einrühren, Nudeln mit Kartoffeln und Bohnen zugeben und mit dem Pesto gut vermischen. In der Schüssel servieren.

Wer gar nicht ohne Fleisch auskommt, kann zusätzlich kross gebratene Streifen von Pancetta (italienischer, ungeräucherter, durchwachsener Speck) drüberstreuen, das ist dann aber nicht mehr klassisch.

Tipp Pesto können Sie gut im Kühlschrank aufheben, wenn Sie es in ein Glas füllen und mit etwas Olivenöl abdecken. Verfeinern können Sie dieses Gericht, indem Sie in Olivenöl kross gebratene Kartoffelwürfel zum Servieren drüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Pasta alla Genovese mit grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Chili ganz - getrocknet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Walnusskerne


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