Rezept: Pasta Basta - Teufelsspaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
4 EL | Parmesankäse | ca. 1.84 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.27 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 TL | Tomatenmark | ca. 0.05 € |
1 kl. | Dose geschälte Tomaten | |
2 TL | Oregano | ca. 0.88 € |
2 TL | Thymian | ca. 0.72 € |
2 TL | Basilikum | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Chilieschoten | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein hacken und in Öl weichdünsten. Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Das Tomatenmark und die Tomaten mit Saft zufügen und Oregano, Thymian und Basilikum unterrühren und das Lorbeerblatt hinzugeben. Kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und die entkernten Chilieschoten dazugeben.
Die Spaghetti al dente kochen. Etwas Kochwasser zur Soße geben und unter die Spaghetti heben. Die angerösteten Pinienkerne und den Parmesan darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walliser Zwiebelwähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.13 € Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse | |
Lippischer Rosinen-Pickert 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 10.61 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln | |
Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf | |
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das | |
Kärrnersbraten 4 Portionen Preise: Discount: 14.59 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 47.57 € Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. |