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Rezept: Pasta mit Fenchel-Orangen-Soße

Bild: Pasta mit Fenchel-Orangen-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 ELOlivenölca. 0.38 €
500 gFenchel-Knollen 
2 kl.Rote Zwiebeln 
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.27 €
1.5 TLHerbes de Provence 
2 kl.Dosen Tomaten 
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
4 ELBasilikumblätterca. 0.17 €
Petersilie 
36 Oliven; grün und schwarz; - ohne Steine 
3 TLKapernca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
500 gPenne-Nudelnca. 1.19 €

Zubereitung:

Pasta-Wasser aufsetzen. Die Tomatendosen öffnen, den Inhalt einer Dose durch ein Sieb abtropfen lassen, da nur der Saft einer Dose gebraucht wird.

Den Fenchel putzen, teilen, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in 1 cm große Würfel schneiden.

Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und beides in feine Scheiben schneiden.

Die Orange gründlich mit heißem Wasser abwaschen, ein daumengroßes Stück Schale abschneiden und mehrere Zesten mit dem Zestenreisser abziehen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, darin Zwiebeln, Fenchel, Herbes de Provence und Knoblauch andünsten und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten schmoren, bis das Gemüse weich und goldbraun ist.

Basilikum, beide Sorten Oliven, Petersilie und Kapern fein hacken mit ein wenig Olivenöl in den Mixer geben und zur Seite stellen.

Die Tomaten mit dem Saft einer Dose und das Stück Orangenschale in die Pfanne geben, ohne Deckel weiter schmoren lassen, bis die Soße sämig eingekocht ist. Die Orangenschale aus der Pfanne nehmen, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Penne garen, kurz vor dem Servieren die Orangen-Zesten in die Soße rühren.

Die Nudeln mit der Soße mischen und mit der grünen Kräutermischung auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pasta mit Fenchel-Orangen-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln, rot


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