Rezept: Pasta mit Salbeisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Teigwaren; Bucatini, - Spaghetti oder Linguin | |
4 | Frische Lorbeerblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Parmesan - gerieben | ||
SAUCE | ||
2 EL | Salbeiblätter fein - geschnitten | ca. 0.11 € |
Butter | ||
100 g | Parmaschinken - dick geschnitten, ca. 5mm | ca. 2.90 € |
dann in Streifen | ||
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - Schale fein abgerieben | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Sauce Salbei in Butter leicht bräunen. Parmaschinken beifügen, leicht braten. Rahm dazugießen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen.
Inzwischen in einer großen Pfanne reichlich Wasser mit Lorbeer aufkochen, salzen. Pasta beifügen, sprudelnd al dente kochen. In ein Sieb abgießen und tropfnass in die Sauce geben, kurz erwärmen.
In vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Parmesan darüber streuen, sofort servieren.
Tipp: Sobald die Pasta al dente ist, ein paar Eiswürfel oder ein Glas kaltes Wasser in die Pfanne gießen, um den Kochprozess zu stoppen, dann sofort abgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig | |
Holundersirup mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln | |
Feldsalat im Kartoffeldressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.18 € Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat | |
Würzige Walnuss-Tarte 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.88 € Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft | |
Kretzer nach Öhninger Art 4 Portionen Preise: Discount: 33.70 € EU-Bio: 33.73 € Demeter: 33.97 € In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber |