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Rezept: Pasta mit weißen Bohnen und Salbei

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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gweiße frische Bohnenkerne 
(oder 150 g getrocknete) 
Salbeiblätter 
Salzca. 0.00 €
300 gRigatoni (oder eine andereca. 0.00 €
dicke, kurze Pastasorte) 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Herzhaft und trotzdem sommerlich leicht. Am besten schmecken natürlich die frischen jungen Bohnenkerne, die im September zu haben sind.

Die Bohnenkerne großzügig mit Salzwasser bedeckt und mit vier bis fünf Salbeiblättern weich kochen - sie sollen auf der Zunge schmelzen, aber nicht zerfallen. Getrocknete Bohnenkerne über Nacht einweichen. Die Bohnen auf keinen Fall sprudelnd kochen, sondern stets unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen, sie werden sonst hart! Die Pasta bissfest kochen. Die Tomaten häuten, entkernen, würfeln, pfeffern. Mit den Bohnen und der heißen Pasta mischen. Eine Hand voll Salbeiblätter zerzupfen und in Olivenöl sanft rösten. Über die Pasta streuen, einen kleinen Schuss frischen Öls darüber träufeln, nochmals das Salz überprüfen - und dann sofort servieren!


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(*) Die Zubereitung von Pasta mit weißen Bohnen und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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