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Rezept: Pasta-Muscheln

Bild: Pasta-Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gGroße Pasta-Muscheln - Conchiglie 
Salzwasser, siedend 

FÜLLUNG
600 gFischfilets; z.B. Flunder - oder Petersfisch (**) 
klein gewürfelt 
3 ELTrockener weißer Vermouth - .B. Noilly Pratca. 0.71 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 TLÖl der eingelegten Tomaten - gehäuft (x) 
150 gGetrocknete Tomaten, in Öl - eingelegt, abgetropftca. 1.49 €
fein geschnitten 
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €
2 TLSalbeiblätter fein - geschnitten ,gehäuft (x) 
180 mlSaucenrahmca. 0.98 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlGemüsebouillonca. 1.38 €

Zubereitung:

(*) für eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern oder 4 Portionen-Gratinformen, gefettet : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten Teigwaren al dente kochen, abtropfen, auf einem Backpapier oder Küchentuch auslegen.

Fisch mit Vermouth und Pfeffer mischen, zugedeckt kühl stellen.

Zwiebel im warmen Öl andämpfen, Tomaten und Kräuter ca. fünf Minuten mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen.

Fisch und 1/3 des Saucenrahms darunter mischen, Füllung würzen, in die Muscheln verteilen, diese in die vorbereitete Form stellen.

Bouillon und restlichen Saucenrahm verrühren, über die Muscheln gießen.

Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta-Muscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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