Rezept: Pastel de pollo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 | Eigelb; zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
POULETFÜLLUNG | ||
2 | Pouletbrüstchen | |
5 dl | Bouillon | ca. 4.61 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.17 € |
10 | Mandeln | |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Ein Rezept: für 4 Persön als Hauptspeise (zusammen mit einem grünen Salat) oder 8 Personen als Vorspeise.
Für die Füllung die Pouletbrüstchen in der leicht kochenden Bouillon ca. zwanzig Minuten zugedeckt gar kochen, anschließend erkalten lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Die Tomaten und die Zwiebel fein würfeln, im heißen Öl kurz andünsten und leicht einkochen lassen. Die Pouletbrüstchen, die Sultaninen sowie die feingehackten Mandeln beigeben und während ca. zehn Minuten aufwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Teig die Eier und die Butter zu einer cremigen Masse schlagen, den Zucker und das Salz beigeben und zum Schluss das Mehl zusammen mit dem Backpulver mit einer Holzkelle darunter mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig in zwei Hälften teilen, mit der einen Hälfte von Hand eine Gratinform auslegen, mit der Pouletmischung füllen und mit der zweiten Hälfte bedecken. Den Teigdeckel mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestäuben und im vorgeheizten Ofen bei 180 o ca. dreissig Minuten backen.
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