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Rezept: Pastete mit Johannisbeersauce

Bild: Pastete mit Johannisbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Johannisbeersauce:
1 (-2) Schalotten 
1 Chilischoteca. 0.16 €
250 grote Johannisbeerenca. 1.50 €
2 ELkaltgepresstes - Sonnenblumenöl 
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELHonigca. 0.43 €
0.5 TLSpeisestäke - gehäuft (x) 
1 ELschwarzes Johannisbeergelee 

Außerdem::
400 gvegetabile Pastete nach - Wahl, ca. 
1 BundRucolaca. 0.27 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und fein würfeln, Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Johannisbeeren abzupfen, waschen und trocken tupfen.

Schalotten in heißem Öl andünsten. Chili und Johannisbeeren kurz mitdünsten. Salz, Pfeffer und Honig und 3-4 EL Wasser zugeben. Kurz aufkochen und ca. 10. Minuten köcheln lassen. Durch ein Spitzsieb drücken, nochmals aufkochen und mit Speisestärke binden. Johannisbergelee unterrühren.

Vegetabile Pastete auf Rucolablätter anrichten und mit der lauwarmen Johannisbeersauce servieren.

Tipp: Dazu passt Vollkornbaguette.


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(*) Die Zubereitung von Pastete mit Johannisbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeergelee - schwarz  *   Meersalz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Johannisbeere Obst Party Pastete Sauce Saucen


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