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Rezept: Pastete nach Hausfrauenart

Bild: Pastete nach Hausfrauenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Quarkteig:
150 gMehl (Typ 405),ca. 0.22 €
1 TLSalzca. 0.00 €
150 gMagerquark - (mit Gabel zerdrückt)ca. 0.41 €
150 gButter - (Flocken)ca. 1.49 €

Füllung:
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 kl.Bund Petersilie (gehackt), 
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 gekochte Bratwürste - (gehäutet), 
1 Quarkteig (30 x 40 cm) 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazugeben, eine Vertiefung machen, den Quark hineingeben und die Butter ringsum streuen. Mit einem Suppenlöffel (nicht von Hand!) zu einem Teig verarbeiten, der sehr zart und geschmeidig ist. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

Für die Füllung die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Petersilie in heißer Butter angehen lassen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Mit dem rohen Hackfleisch vermischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

Den Quarkteig in eine Kastenform füllen, dabei die Ränder so hoch ziehen, dass sie auf der Füllung übereinander geschlagen werden können. Auf den Teigboden die Hälfte der Hackfleischmasse füllen. Darauf die enthäuteten Bratwürste legen und mit dem Rest der Hackfleischmasse bedecken.

Den Quarkteig über der Hackfleischmasse zusammenschlagen und gut andrücken, desgleichen die Seitenstücke. In die Mitte ein bis zwei "Kamine" (kleine, runde Öffnungen) schneiden, damit der Dampf während des Garens abziehen kann. Die Pastete mit Eigelb bestreichen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bis 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Pastete nach Hausfrauenart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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