Rezept: Pastetli mit feiner Rindfleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Pastetli:
8 | Pastetli | |
400 g | Rindsfilet; oder Rindshuft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Speisefettcreme | |
2 dl | Sauerrahm; evtl. mehr | ca. 0.44 € |
2 TL | Senf; mehr nach Geschmack - gehäuft (x) | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Gewürzgurke; gehackt | |
1 TL | Rosenpaprika; mehr, je nach - Geschmack ,gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
Zitronensaft | ||
1 Msp. | Cayennepulver | ca. 0.08 € |
1 Becher | Gekochte grüne Erbsen; oder | |
gedämpfte Champignons in - Scheiben | ||
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Deckel aus Pastetli nehmen und diese auf Backblech in Mitte des 200 Grad heißen Ofens schieben. Ofen ausschalten und Pastetli 12-15 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür erwärmen.
Fleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in Bratpfanne in heißer Speisefettcreme schnell und scharf anbraten; Würfel sollten innen noch rot sein. Mit Schaumkelle herausnehmen und warm stellen.
Sauerrahm und Senf zu Speisefettcreme in Pfanne geben. Gut verrühren. Paprika, Kapern und Gurkenwürfelchen unterrühren. Nochmals aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayenne abschmecken. Fleisch, Petersilie und Erbsen oder Champignons zufügen. Alles kurz vors Kochen bringen und in erwärmte Pastetli einfüllen. Deckelchen aufsetzen und servieren.
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