Rezept: Pastinaken-Raclette-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
4 | Pastinaken; je ca. 200 g - geschält, Enden | |
großzügig abgeschnitten | ||
4 Scheibe(n) | Raclettekäse; ca. 15 x 7 - cm diagonal halbiert | |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
150 ml | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
2 EL | glattblättrige Petersilie - gezupft | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Pastinaken längs halbieren, im Dampf 12-15 Minuten knapp weich garen, mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form oder ins Bratgeschirr legen.
Käse und Speck darauflegen, Bouillon dazugießen. In der Mitte des auf 230 oC vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten gratinieren. Petersilie darüberstreuen, sofort servieren.
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