Rezept: Bauernpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Schweinebauch - ohne Schwarte | ca. 3.11 € |
250 g | Schweinefilet | ca. 2.50 € |
350 g | Schweineleber | ca. 2.34 € |
100 g | Schweineschmalz | ca. 0.56 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
50 g | Anchovisfilet | ca. 1.62 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 | Wacholderbeeren | |
6 | schwarze Pfefferkörner | |
1 EL | Herbes de Provence | |
8 | dünne Scheiben - Frühstücksspeck |
Zubereitung:
Bauch, Filet und Leber durch den Wolf drehen. Anchovisfilet wässern und
fein hacken, Knoblauch pressen, Wacholderbeeren und Pfefferkörner
zerdrücken.
Die Fleischmasse mit dem Schmalz verkneten, Rotwein, Anchovis, Knoblauch
und Gewürze einarbeiten
Eine Kastenform mit 6 Scheiben Speck auslegen. Die Fleischmasse
einfüllen und mit dem restlichen Speck bedecken.
Die Form in die Saftpfanne oder eine grössere Form stellen.
Beide Formen in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Heisses Wasser in die äußere Form gießen.
2 Stunden garen; die Pastete ist gut, wenn beim Anstechen hellrosa
Saft austritt.
Nach dem Garen Fett abgießen und die Pastete mit einem Gewicht
beschwert 1 bis 2 Tage durchziehen lassen.
Stürzen & in Scheiben schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.72 € Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die | |
Thunfisch-Tomaten-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.28 € Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen | |
Saarbrücker Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.87 € Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu | |
Weimarer Zwiebelbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.74 € Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. | |
Königshuhn - Shahjahani Murg 4 Portionen Preise: Discount: 7.24 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 7.55 € Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) |