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Rezept: Bauernpastete

Bild: Bauernpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gSchweinebauch - ohne Schwarteca. 3.11 €
250 gSchweinefiletca. 2.50 €
350 gSchweineleberca. 2.34 €
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
50 gAnchovisfiletca. 1.62 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 Wacholderbeeren 
6 schwarze Pfefferkörner 
1 ELHerbes de Provence 
8 dünne Scheiben - Frühstücksspeck 

Zubereitung:

Bauch, Filet und Leber durch den Wolf drehen. Anchovisfilet wässern und
fein hacken, Knoblauch pressen, Wacholderbeeren und Pfefferkörner
zerdrücken.

Die Fleischmasse mit dem Schmalz verkneten, Rotwein, Anchovis, Knoblauch
und Gewürze einarbeiten

Eine Kastenform mit 6 Scheiben Speck auslegen. Die Fleischmasse
einfüllen und mit dem restlichen Speck bedecken.

Die Form in die Saftpfanne oder eine grössere Form stellen.
Beide Formen in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Heisses Wasser in die äußere Form gießen.

2 Stunden garen; die Pastete ist gut, wenn beim Anstechen hellrosa
Saft austritt.

Nach dem Garen Fett abgießen und die Pastete mit einem Gewicht
beschwert 1 bis 2 Tage durchziehen lassen.

Stürzen & in Scheiben schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Bauernpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schweinebauch  *   Schweinefilet  *   Schweineleber  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren


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