Rezept: Pâté von Ochsenzunge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept :
ZUTATEN | ||
300 g | Ochsenzunge, gepökelt - gegart, beim Met ger | |
bestellen, 1-cm-Würfel | ||
1 kl. | Zwiebel; Würfel | ca. 0.03 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß; a.d.M. | ||
0.5 TL | Thymian - gehäuft, gerebelt | ca. 0.12 € |
Zitronenschale; abgerieben - 1 Messerspit e | ||
1 EL | Portwein, rot | ca. 0.10 € |
1 EL | Madeira | |
ZUM GARNIEREN | ||
Gewürzgurkenscheiben |
Zubereitung:
Fleisch und Zwiebel im Mixer pürieren.
Die Masse mit Butter und allen anderen Zutaten gut verrühren.
Pâte in eine Keramik- oder Glasschüssel füllen und vor dem Servieren 1-2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Mit Gurkenscheiben garniert zu Graubrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Möhrenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 19.80 € Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz | |
Rügener Speckfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.04 € Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die | |
Aal provencalische Art 4 Portionen Preise: Discount: 43.00 € EU-Bio: 43.28 € Demeter: 43.49 € Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und | |
Chia-Power-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.30 € Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken | |
Amaretti 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 3.90 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig |