Rezept: Patisson mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Patisson-Kürbisse, oder 500 - g anderes Kürbisfleisch | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
200 g | Hackfleisch | ca. 1.80 € |
1 EL | Eingelegte grüne - Pfefferkörner | ca. 0.19 € |
1 | Röhrchen Kapern (20 g) | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Kürbisse in Salzwasser 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden und etwas vom Inneren aus dem Kürbis herausheben.
Tomaten überbrühen, abziehen und würfeln.Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In Fett glasig dünsten und Hack und gewürfeltes Kürbisfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenwürfel bis auf zwei EL zufügen. Fleischmischung mit grünem Pfeffer, abgetropften Kapern, Oregano und Salz würzen. Kürbisse innen mit Cayennepfeffer bestreuen. Mit Fett ausstreichen und in eine ofenfeste Form setzen.
Die Fleischmischung in die Kürbisse füllen. Restliche Tomaten und Sahne darauf verteilen. In den Ofen schieben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.13 € Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten. | |
Kiewer Schnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 21.64 € Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach | |
Rotkohl-Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 9.85 € Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam | |
Pinienkipferl - Pignoletti 1 Rezept Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und |