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Rezept: Pavlova mit Früchten der Saison

Bild: Pavlova mit Früchten der Saison - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

12 Eiweißca. 1.01 €
3 Tasse(n) Puderzucker 
4 TLMaismehlca. 0.10 €
1 TLWeißer Essigca. 0.02 €

FRUCHTMISCHUNG
Zum Beispiel geschälte und - gewürfelte Papaya, Zucker- oder Honigmelone, Ananas und Mango,oder: Himbeeren, Erdb 
1 TLLimonen- oder Zitronensaft - bis doppelte Mengeca. 0.01 €
Puderzucker nach Geschmackca. 0.17 €

CHANTILLYCREME
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
1 TLReine Vanilleessenz 
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
10 gr.Erdbeeren, püriert 

PASSIONSFRUCHT-KARAMEL
1 Tasse(n) Zuckerca. 0.27 €
4 ELWasserca. 0.00 €
6 Passionsfrüchte - bis 1/3 mehr (Fruchtfleisch) 

Zubereitung:

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Um eine Untertasse herum jeweils 6 Kreise auf die Backpapiere beider Bleche malen und beiseite stellen. Mit dem Rührgerät die Eiweiße schlagen, bis sie an Volumen gewinnen, dann den Essig zufügen und Eiweiß steifschlagen. Das Maismehl. übersieben, 1 1/2 Tassen Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Mischung steif wird und glänzt. Auf höchster Stufe die verbliebenen 1 1/2 Tassen Zucker nach und nach unterrühren. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit unverzierter Tülle (1 cm) füllen und, den Kreisen folgend, Scheiben von 6-8 cm Höhe auf das Papier spritzen. Die Pavlovas bei sehr niedriger Temperatur (100°C) ungefähr 1 1/4-1 1/2 Stunden backen, bis das Äussere sehr fest ist. Nun die Früchte vorbereiten und mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken. Für den Passionsfrucht-Karamel den Zucker in Wasser auflösen und kochen, bis die Flüssigkeit dunkelbraun wird. Dann das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte hinzufügen und auf kleiner Flamme den Karamel auflösen. Um die Chantillycreme zuzubereiten, Sahne, Vanille und Zucker verschlagen.Die pürierten Erdbeeren unter ein Drittel der Mischung rühren.

Zum Servieren die Pavlovas in die Tellermitte legen und mit den gemischten Früchten umgeben. Zuletzt die Chantillycreme mit Erdbeeren auf die Pavlovas häufeln, Passionsfrucht-Karamel darüberträufeln und die restliche Chantillycreme separat dazu reichen.

Dieses Dessert, nach einer berühmten Ballerina benannt, ist in Australien und Neuseeland beliebt.


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(*) Die Zubereitung von Pavlova mit Früchten der Saison erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Limettensaft  *   Maismehl  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleessenz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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