Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pecannuss-Cremeeis in selbstgebackenen Waffeltüten

Bild: Pecannuss-Cremeeis in selbstgebackenen Waffeltüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Grundmasse Cremeeis
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
2 Eierca. 0.51 €
4 Eigelb (L)ca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Außerdem
125 gPecannusskerneca. 2.31 €
40 gZuckerca. 0.06 €
20 gButterca. 0.14 €
75 gSchokotäfelchen, zartbitter 

Waffeltüten
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
100 gButter - weichca. 0.72 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 Eiweiß (L)ca. 0.17 €

Zubereitung:

Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen. Mark und Schoten mit der Sahne langsam aufkochen. Eier, Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Die Sahne nach und nach einrühren. Die Masse durch ein feines Sieb gießen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Holzlöffel zur Rose abziehen. Man erhitzt die Masse bis kurz vor dem Siedepunkt, so dass das Ei bindet, aber nicht stockt. Sie bekommt eine cremige Konsistenz; und beim Pusten auf den Löffelrücken bildet sich ein rosenähnliches Muster. Dann im kalten Wasserbad kaltrühren und in der Eismaschine 40 Minuten gefrieren. Die Pecannüsse 1 cm grob hacken. Den Zucker goldbraun karamellisieren. Zuerst die Butter, dann die Nüsse unterrühren und die Pfanne von der Feuerstelle ziehen. Die Schokotäfelchen grob hacken und kalt stellen. Nach 40 Minuten Gefrierzeit Nüsse und Schokotäfelchen unter das in der Maschine befindliche Eis mischen. Sollten die Nüsse fest aneinanderhaften, die Masse kurz erwärmen. Das Eis 1 Stunde ins Gefrierfach stellen, dann mit der Waffel servieren.

Für die Waffeln ein Waffeleisen mit schwach vertieftem Muster oder ein Waffeleisen mit glatten Einsätzen auf mittlerer Hitze vorheizen. Puderzucker durchsieben. mit weicher Butter, Mehl und Eiweiß zu einer glatten Masse verrühren. 1 gehäuften El der Masse in die Mitte des Waffeleisens geben, das Waffeleisen schließen und die Waffel etwa 2-3 Minuten goldbraun backen. Die fertige Waffel aus dem Eisen nehmen und sofort zu einer Eistüte aufrollen. Sobald der Teig abkühlt, lässt er sich nicht mehr formen. Die Teutenspitze sollte möglichst geschlossen sein. Die restlichen Waffeln auf dieselbe Weise backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pecannuss-Cremeeis in selbstgebackenen Waffeltüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pekannüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Gebäck Nuss Schokolade Waffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SkubankySkubanky   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 7.17 €
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen   
Kernige HafermakronenKernige Hafermakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.76 €
Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver   
Fenchelsuppe Italienische ArtFenchelsuppe Italienische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.39 €
Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.   
Pflaumen-Schmand-KuchenPflaumen-Schmand-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.21 €   EU-Bio: 10.69 €   Demeter: 11.43 €
Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel    
Pommersche FischsuppePommersche Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.35 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit   


Mehr Info: