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Rezept: Penne in Mangold-Sahne-Sauce

Bild: Penne in Mangold-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgMangold - (möglichst rotstielig)ca. 3.74 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gPenneca. 0.95 €
100 mlGemüsebrühe - nach Bedarfca. 0.92 €
2 kl.Getrocknete Pfefferschoten - erstoßen 
100 gSahneca. 0.55 €
2 Prise(n)Muskatnuss - frisch gerieben 
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Den Mangold von den Stielen holen, (bei rotstieligem nicht nötig), waschen und in etwa 5 mm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel in der heißen Butter goldgelb dünsten, dann den Mangold hinzufügen und in rund 10 Minuten weich dünsten; salzen und pfeffern. Wenn die Gemüsepfanne zu stark austrocknet, etwas Gemüsebrühe oder Wasser angießen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente garen, abgießen und in die Mangoldpfanne geben. Die Pfefferschoten und die Sahne hinzufügen und kurz durchköcheln, bis sich die Aromen verbinden. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne in Mangold-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mangold  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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