Rezept: Penne in Mangold-Sahne-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Mangold - (möglichst rotstielig) | ca. 3.74 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Penne | ca. 0.95 € |
100 ml | Gemüsebrühe - nach Bedarf | ca. 0.92 € |
2 kl. | Getrocknete Pfefferschoten - erstoßen | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
2 Prise(n) | Muskatnuss - frisch gerieben | |
Parmesan - gerieben |
Zubereitung:
Den Mangold von den Stielen holen, (bei rotstieligem nicht nötig), waschen und in etwa 5 mm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel in der heißen Butter goldgelb dünsten, dann den Mangold hinzufügen und in rund 10 Minuten weich dünsten; salzen und pfeffern. Wenn die Gemüsepfanne zu stark austrocknet, etwas Gemüsebrühe oder Wasser angießen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente garen, abgießen und in die Mangoldpfanne geben. Die Pfefferschoten und die Sahne hinzufügen und kurz durchköcheln, bis sich die Aromen verbinden. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan servieren.
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