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Rezept: Penne mit Birnen und Radicchio

Bild: Penne mit Birnen und Radicchio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gRote Zwiebelnca. 0.07 €
350 gRadicchioca. 4.01 €
500 gRotschalige Birnen 
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
30 gButterca. 0.21 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
125 gGorgonzolaca. 1.62 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €
400 gPenneca. 0.95 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Radicchio putzen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Birnen waschen, jeweils in ca. 12 Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Birnenspalten sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

2. Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebelwürfei darin ca. l/2 Minute andünsten. Birnen dazugeben und 1 weitere Minute andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Die Sahne angießen und offen in ca. 4 Minuten cremig einkochen lassen. Gorgonzola in kleinen Stücken unter die Sauce mischen. Salzen und kräftig mit Pfeffer würzen.

3. Während die Sahne einkocht, die Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Penne, Sauce und Radicchio in einer vorgewärmten Schüssel mischen und sofort servieren.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Portion: 21 g E, 34 g F, 86 g KH = 741 kcal (3103 kj)

Menüvorschlag:

: Vorspeise: Penne mit Birnen und Radicchio : Hauptspeise: Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo : Dessert: Kakao-Parfait mit Chili


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Birnen und Radicchio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Radicchio  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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