Rezept: Penne mit Birnen und Radicchio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.07 € |
350 g | Radicchio | ca. 4.01 € |
500 g | Rotschalige Birnen | |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
125 g | Gorgonzola | ca. 1.62 € |
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
400 g | Penne | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Radicchio putzen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Birnen waschen, jeweils in ca. 12 Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Birnenspalten sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
2. Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebelwürfei darin ca. l/2 Minute andünsten. Birnen dazugeben und 1 weitere Minute andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Die Sahne angießen und offen in ca. 4 Minuten cremig einkochen lassen. Gorgonzola in kleinen Stücken unter die Sauce mischen. Salzen und kräftig mit Pfeffer würzen.
3. Während die Sahne einkocht, die Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Penne, Sauce und Radicchio in einer vorgewärmten Schüssel mischen und sofort servieren.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Portion: 21 g E, 34 g F, 86 g KH = 741 kcal (3103 kj)
Menüvorschlag:
: Vorspeise: Penne mit Birnen und Radicchio : Hauptspeise: Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo : Dessert: Kakao-Parfait mit Chili
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