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Rezept: Penne mit Kapernsoße

Bild: Penne mit Kapernsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPenneca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

KAPERNSOSSE
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
90 gSchwarze Oliven, entkerntca. 0.44 €
450 gKirschtomatenca. 1.96 €
Olivenöl 
1 Dose(n) Passierte Tomaten (200 g) 
6 TLKapernca. 0.53 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Kapernsauce:

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in 3 EL Olivenöl andünsten. Peperoni, Kapern und Oliven klein hacken und zusammen mit den passierten Tomaten dazugeben. Offen 8 Minuten köcheln lassen. Die Kirschtomaten vierteln und nach 4 Minuten zugeben. Gehackte Petersilie ganz zum Schluss zur Soße geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln: Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen. Mit der Soße zusammen anrichten und mit geriebenem Parmesan garnieren.

: Zubereitungszeit 25 Minuten : Pro Portion 18 g E, 29 g F, 59 g KH = 568 Kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Kapernsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade


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