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Rezept: Penne mit Sardinen

Bild: Penne mit Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 kl.Fenchelknollen 
800 gSardinen, frisch 
800 gPenneca. 1.90 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
3 Anchovisfilets in Öl 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 Dose(n)Safran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fenchel putzen und 30 min in gesalzenem Wasser garen. Abtropfen lassen, Kochflüssigkeit auffangen, Knollen klein hacken, resp. klein würfelig schneiden. Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig/golden sautieren.

Sardinen putzen und filetieren. Waschen, dann die Filtes in kleine Würfelchen schneiden. Anchovis ebenfalls in gleichgroße kleine Würfelchen schneiden.

Alles zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten auf hoher Flamme anbraten. kleingehackten oder gewürfelten Fenchel, Rosinen, Pinienkerne und Safran dazu geben, kräftig durchrühren und auf sanfter Flamme nur noch ziehen lassen.

Fenchelwasser mit ausreichend Salzwasser aufkochen und die Penne im Fenchelwasser bissfest garen. Abseihen und tropfnass zum Fisch geben. Salzen , pfeffern, durchmengen und noch 5 Minuten ziehen lassen, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Penne mit Sardinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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