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Rezept: Penne mit Sardinen

Bild: Penne mit Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 kl.Fenchelknollen 
800 gSardinen, frisch 
800 gPenneca. 1.90 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
3 Anchovisfilets in Öl 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 Dose(n)Safran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fenchel putzen und 30 min in gesalzenem Wasser garen. Abtropfen lassen, Kochflüssigkeit auffangen, Knollen klein hacken, resp. klein würfelig schneiden. Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig/golden sautieren.

Sardinen putzen und filetieren. Waschen, dann die Filtes in kleine Würfelchen schneiden. Anchovis ebenfalls in gleichgroße kleine Würfelchen schneiden.

Alles zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten auf hoher Flamme anbraten. kleingehackten oder gewürfelten Fenchel, Rosinen, Pinienkerne und Safran dazu geben, kräftig durchrühren und auf sanfter Flamme nur noch ziehen lassen.

Fenchelwasser mit ausreichend Salzwasser aufkochen und die Penne im Fenchelwasser bissfest garen. Abseihen und tropfnass zum Fisch geben. Salzen , pfeffern, durchmengen und noch 5 Minuten ziehen lassen, servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Sardinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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