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Rezept: Penne mit Tomaten-Oliven-Sauce

Bild: Penne mit Tomaten-Oliven-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Strauchtomaten - gehäutet, entkernt und grob gehackt 
2 Gelbe Paprikaschoten - fein gewürfelt 
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.15 €
250 gMozarellakugeln - fein gewürfeltca. 1.98 €
24 Schwarze Oliven (evtl. mehr) - entsteint und grob gehackt 
6 ELGemischte, gehackte Kräuter - ( .B. Basilikum,Petersilie, Min e, Kerbel, Schnittlauch) 
6 ELOlivenöl (nach Bedarf etwas - mehr)ca. 0.77 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gPenneca. 0.79 €

Zubereitung:

Tomaten, Paprika, Knoblauch, Mozzarella, Oliven und die Hälfte der gehackten Kräuter in einer Schüssel vermischen. Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und rund 30 Minuten durchziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, abgießen und in eine Servierschüssel füllen. Mit der Tomatensauce vermischen. Wenn nötig, mit etwas mehr Olivenöl beträufeln. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und zu Tisch bringen.


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(*) Für diese Version von Penne mit Tomaten-Oliven-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten


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