Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Perlhuhn auf Rahmäpfeln

Bild: Perlhuhn auf Rahmäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Perlhühner; je ca. 700 g 
Korianderpulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 gr.Äpfel; (1) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELFrische Thymianblättchenca. 0.16 €
2 ELEingesottene Butterca. 0.31 €

ZUM BACKEN
6 Rotschalige Äpfel; (2) 
150 gSchalottenca. 0.15 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 dlVoll-Sauerrahmca. 0.22 €
2 dlVollrahmca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Hühner innen und außen mit Korianderpulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Äpfeln (1) schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte an der Röstiraffel reiben. Die Petersilie fein hacken und mit den Thymianblättchen zu den Äpfeln geben. Diese Masse in den Bauch der Perlhühner füllen. Die Beine der Hühner mit Küchenfaden zusammenbinden.

Die eingesottene Butter schmelzen und die Perlhühner damit rundum einpinseln.

Die rotschaligen Äpfel (2) ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform verteilen.

Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen und zwischen den Äpfeln verteilen.

Die Perlhühner in das Apfelbett legen. Den Sauer- und Vollrahm zusammen verrühren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und über die Äpfel verteilen.

Die Perlhühner im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfzig Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhn auf Rahmäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Geflügel Hell Perlhuhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladenkuchen nach Rebecca FröslevSchokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev   1 Rezept
Preise: Discount: 7.95 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.57 €
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter   
Sizilianische Ostern - gefüllte LammkeuleSizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule   12 Portionen
Preise: Discount: 46.86 €   EU-Bio: 48.62 €   Demeter: 49.83 €
Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen   
Forelle als BrotaufstrichForelle als Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.42 €
Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und   
Apfel-Quark-KuchenApfel-Quark-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.13 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem   
Rosenkohl-Topf mit LinsenRosenkohl-Topf mit Linsen   1 Portion
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15   


Mehr Info: