Rezept: Perlhuhn aus der Tüte (Faraona al cartoccio - Toscana)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Perlhuhn, a 1,3 kg - küchen- fertig, mit Innereien | |
Salz, Pfeffer (Mühle) | ca. 0.02 € | |
100 g | Hähnchenleber | ca. 0.25 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 kl. | Rosmarinzweig | |
3 | Salbeiblätter | |
2 | Wacholderbeeren | |
2 EL | Öl - und | ca. 0.00 € |
Öl - fürs Papier | ||
1 cl | Grappa | ca. 0.10 € |
2 | Scheibe Fetter Speck, a etwa - 15 g | |
1 gr. | Bogen Pergamentpapier | |
1 gr. | Bogen braunes Packpapier | |
Pro Portion | ||
2090 | p. Port. - kJ | |
500 | p. Port. - kcal |
Zubereitung:
Das Perlhuhn noch einmal nachputzen, Federkiele mit der Pinzette herausziehen. Huhn gründlich waschen und trocknen, innen und außen salzen und pfeffern. Innereien und Leber putzen und sehr fein schneiden oder hacken.
Den gepellten Knoblauch, Rosmarinnadeln, Salbei und Wacholder auch fein hacken. Fleisch und Gewürze im Öl etwa 2 Minuten andünsten und mit Grappa ab1öschen und in das Perlhuhn füllen. Öffnungen mit Holzspießchen verschließen. Perlhuhnbrust mit Speckscheiben belegen.
Pergamentbogen mit Öl einpinseln. Perlhuhn darin einwickeln. Packpapier anfeuchten, um das Pergamentpapier wickeln. Das Päckchen mit der Brust nach unten auf den Rost vom vorgeheizten Ofen (200?C, Gas 3, 2. Leiste v. u.) setzen. Perlhuhn 1 .5 - 2 Std. backen. Päckchen erst unmittelbar bei Tisch öffnen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.89 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.98 € Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen | |
Kartoffelpfanne mit Krabben 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 9.66 € Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in | |
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können | |
Schwiegermutterzungen 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.74 € Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis | |
Bratapfellikör 1 Rezept Preise: Discount: 7.70 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.70 € Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 |