Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Baumkuchen (mit Tonkabohne)

Bild: Baumkuchen (mit Tonkabohne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gButterca. 1.22 €
54 gMarzipanca. 0.40 €
180 gEigelbca. 15.21 €
225 gEiweißca. 19.01 €
180 gZuckerca. 0.27 €
90 gMehlca. 0.06 €
90 gWeizenpuderca. 0.10 €
16 gSahneca. 0.09 €
16 gRumca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Vanille 
Tonkabohne (Aroma) 

Zubereitung:

Butter, Marzipan, Vanille und Tonkabohne vermengen. Eigelb nach und nach dazu geben und schaumig schlagen.

Eiweiß, Zucker und eine Prise Salz zu einem cremigen Eiweiß aufschlagen.

Die beiden Massen miteinander melieren unter Zugabe des Mehl-/Weizenpuder-Gemisches. Zuletzt noch die Sahne- Rum-Mischung unterheben.

Schichtweise mit viel Oberhitze backen (dünne Schichten).

Anmerkung: Das Rezept ist in 5-facher Menge ausreichend für eine große Baumkuchenwalze. Aber wer hat schon eine Baumkuchenmaschine daheim rumstehen?


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Baumkuchen (mit Tonkabohne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haselnuss-BusserlHaselnuss-Busserl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens   
Hähnchenbrustfilets mit MandelsauceHähnchenbrustfilets mit Mandelsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 19.08 €   Demeter: 18.35 €
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und   
Gebratener ReisGebratener Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.86 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 32.48 €
Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze   
Fleisch-Apfel-TopfFleisch-Apfel-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.26 €   EU-Bio: 7.67 €   Demeter: 7.71 €
Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel   
Amerikanisches EierfrikasseAmerikanisches Eierfrikasse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 7.95 €
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen.   


Mehr Info: