Rezept: Perlhuhn mit Ingwer und Damaszenerkümmel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Perlhuhn | |
0.5 l | Gemüsebrühe; ca | |
1 gr. | Ingwerknolle | |
1 TL | Damaszenerkümmel | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Junge Knoblauchknolle; - optional | ca. 0.09 € |
0.5 | Orange; die abger. Schale | |
1 TL | Sambal Manis | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
2 | Rohrzucker-Würfel | ca. 0.01 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Keulen vom Perlhuhn abtrennen und die Brust auslösen. Ingwerknolle wie eine rohe Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden.
Ingwerscheiben unter die Haut der Perlhuhnbrüste und -keulen schieben. Anschließend alles von beiden Seiten pfeffern und salzen.
In einer großen Pfane Olivenöl erhitzen und darin die Perlhuhnteile rundum anbraten (zuerst mit der Hautseite nach unten). Feingeschnittene Schalotte und die in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe dazugeben und anbräunen. Bei geschlossenem Deckel das Ganze bei leichter Hitze garen. Dazwischen immer wieder mit Gemüsebrühe begießen.
Nach ca. 10 Minuten den zerstoßenen Rohrzucker untermischen. Kurz darauf den im Mörser zerriebenen Damaszenerkümmel und die feingewürfelte Chilischote dazugeben. Nach einer Gesamtgarzeit von ca. 30 Minuten die Perlhuhnteile aus der Pfanne nehmen.
Übrige Gemüsebrühe in die Pfanne geben und etwas einkochen. Lauch in feine Ringe schneiden. Junge Knoblauchzehe in vier Scheiben schneiden und mit den Perlhuhnteilen wieder in die Pfanne geben.
Orangenschale, Sambal Manis und Balsamico-Essig untermischen und alles kurz aufkochen lassen.
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