Rezept: Perlhuhn mit Tempura
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Dose(n) | Ananasscheiben | |
Butter | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
1 | Stück Edamer | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Mehl | ||
Öl | ||
150 g | Perlhuhnbrust | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Reis | ||
1 | Romana-Salat | |
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Stärke | ||
wiederholt am 09. 08. 00 |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Reis kochen und mit etwas Butter und Salz abschmecken. Für die Currysauce Curry in Öl anschwitzen und mit Ananassaft ablöschen. mit Sahne auffüllen, eine Ananasscheibe dazugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet plattieren und würzen.
Das Filet mit einem Romanasalatblatt und einem Teil des Käses zur Roulade einrollen, befestigen und in der Pfanne mit Fett beidseitig anbraten. Anschließend im Ofen bei 180 GradC ca. 10 Minuten garen lassen.
Die geputzten, gewaschenen und an beiden Enden kreuzweise eingeschnittenen Frühlingszwiebeln in Mehl wenden, durch den Tempurateig ziehen und in die Fritteuse geben. Der Teig besteht aus Stärke, geschlagenem Eiweiß, Eigelb, einer Prise Salz und Wasser. Den Reis in der Mitte des Tellers anrichten.
Currysauce darüber geben, die Perlhuhnroulade darauf setzen und mit den frittierten Frühlingszwiebeln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch | |
Omas Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 18.65 € Demeter: 18.81 € Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. | |
Amerikanische Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.15 € Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept | |
Grassins aus Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.50 € "Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, | |
Haselnussmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.54 € Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit |