Rezept: Persischer Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Basmati | ca. 0.56 € |
4 gr. | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
1 | riefchen Safran | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Basmati in
reichlich leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und 10 min halbgar kochen.
Butterschmalz in einem schweren gusseisernen Topf zerlassen,
Kartoffelscheiben möglichst dich nebeneinander auf den Topfboden in
einer Lage anorden. Salzen. Halbgar gekochten Reis in einen Haarsieb
geben und mit Wasser spülen, kurz abtropfen lassen und auf den
Kartoffelscheiben kegelförmig aufhäufen. Butter zerlassen,
zermörserte Safranfäden einrühren, über den Reis schütten. Ganz
leicht salzen. Um den Topfdeckel ein Küchenhandtuch binden. Deckel auf
den Topf setzen und 5 min auf hoher Temperatur fahren. Dann die
Temperatur auf 'klein' stellen und Reis weitere 20 min dämpfen lassen.
Safaranreis mit dem restlichen vermischen, die knsuprig gegarten
Kartoffelscheiben und den Reis zusammen auf die Teller geben.
Dazu passt eine schöne Lamm-Kichererbsen-Tajine, aber auch jede andere
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepuffer mit Möhrenquark 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.91 € Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, | |
Friesenkekse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.65 € Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 | |
Schneckenbutter - Kräuterbutter 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette | |
Mett im Glas 1 Rezept Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 17.44 € Demeter: 18.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch | |
Eier alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.17 € Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der |