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Rezept: Peruanischer Fleisch-Kartoffel-Topf

Bild: Peruanischer Fleisch-Kartoffel-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
500 gRindfleisch (a. d. Keule) 
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 Salbeiblätter oder 1/4 TL - getrockneter Salbei 
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.75 lKlare Brüheca. 0.14 €
1 Dose(n)Maiskörner - Abtropfgewicht 285gca. 1.39 €
1 Dose(n)Kidney-Bohnen - (425 ml)ca. 0.37 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
Evtl. Tomate und Kräuter 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Salbei waschen, in Streifen schneiden.

3. Speck im heißen Fett anbraten. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Salbei zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit der Hälfte Brühe ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

4. Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln vierteln. Vorbereitete Zutaten, Tomatenmark und Rest Brühe zum Fleisch geben und offen weitere 10-15 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und evtl. mit Tomate und Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Brot.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :540 2260 41 24 35


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Peruanischer Fleisch-Kartoffel-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenmargarine  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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