Rezept: Petersilien-Bärlauch-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Petersilienwurzeln, (100 g) - (evtl. mehr) | |
1 Bund | Bärlauch | |
2 EL | Butter - evtl. mehr | ca. 0.24 € |
600 ml | Gemüsebrühe (Instant oder - selbst gemacht) | ca. 5.53 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und klein würfeln. Den Bärlauch abbrausen und trockenschütteln. Einige Blätter in Streifen schneiden und beiseite legen. Die übrigen Blätter grob hacken.
2. Zwiebelwürfel in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Die Petersilienwurzeln zufügen und 3 Minuten mitdünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen den grob gehackten Bärlauch mit der Milch in ein hohes Gefäss geben, pürieren.
4. Petersilienwurzeln in der Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Hälfte der Suppe in einen anderen Topf füllen. Mit dem pürierten Bärlauch verrühren und noch mal abschmecken.
5. Jeweils 1 Kelle weiße und grüne Suppe in einen tiefen Teller geben. Mit Bärlauchstreifen verzieren und sofort servieren.
Beilage: Toastbrot
: Zubereitungszeit: 15 Minuten : Pro Portion: 335 kcal/1410 kJ
REZEPT-VARIANTE Verfeinern Sie die Suppe mit gebratenen Scampi: Pro Person 2-3 küchenfertige, rohe Scampi; oder Garnelen (tiefgekühlte Garnelen vorher auftauen lassen) in etwas Öl 1-2 Minuten braten. Dann in die Suppe geben und servieren.
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