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Rezept: Petersilienwurzelragout mit Steinpilzen und gebratenen...

Bild: Petersilienwurzelragout mit Steinpilzen und gebratenen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Petersilienwurzeln 
300 gSteinpilzeca. 5.97 €
8 Jakobsmuscheln 
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
190 gButterca. 1.89 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Petersilienwurzeln schälen und blättrig (schräg in dünne Scheiben)
schneiden. In der Butter die zwei klein gewürfelten Schalotten
anschwitzen, die Petersilienwurzeln zugeben und glasig anschwitzen. Mit
Salz und Zucker würzen und das Wasser nach und nach zugeben und 10-15
Minuten köcheln. Kurz vorm Servieren die blättrig geschnittenen
Steinpilze und die fein gehackte Petersilie unterrühren und die
Jakobsmuscheln in Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten (nicht ganz
durchbraten, sonst werden sie zäh).

Tipp:
Zu dem Petersilienwurzelragout passt auch hervorragend anderer
gebratener Fisch (z.B. ein Zander) oder auch Fleisch (z.B. ein
Rehfilet).


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(*) Die Zubereitung von Petersilienwurzelragout mit Steinpilzen und gebratenen... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Jakobsmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   Wasser


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