Rezept: Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
450 g | Petersilienwurzeln, | |
nach den Schälen bleiben - etwa 350 g übrig, | ||
2 | Kartoffeln, (etwa 150 g) | |
1 gr. | Schalotte oder Zwiebel, | |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
1 l | Gemüse oder Geflügelbrühe, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
aus der Mühle, | ||
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen, gründlich waschen
und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten oder die Zwiebel
abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die
Schalotten oder Zwiebelwürfel und die Petersilienwurzelstücke darin
unter ständigem Rühren einige Minuten andünsten.
Die Kartoffelstücke hinzugeben und mit der Geflügelbrühe ablöschen;
mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Suppe auf kleiner Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die
Petersilienwurzeln und die Kartoffeln weich sind.
Während die Suppe gart, die Petersilie waschen, trockentupfen, dann
die Blättchen von den Stielen zupfen und fein wiegen. Die Petersilie
in die Teller geben und die Suppe darüber gießen oder sie über die
Suppe streuen.
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