Rezept: Petit Fours mit Marzipan und Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
6 | Eier | ca. 1.01 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
Für Die Füllung | ||
5 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.45 € |
5 EL | Himbeerkonfitüre | |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
Für Den Guss | ||
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Lebensmittelfarben | ||
Zum Garnieren | ||
Plätzchenschmuck | ||
Kandierte Veilchen | ||
Schokoladenstreusel |
Zubereitung:
Für den Teig Eier mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker in eine Minute einstreuen, Honig hinzufügen und dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen und an der offenen Seite des Blechs das Papier unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken, so dass ein Rand entsteht. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
Den Biskuit nach dem Backen sofort auf ein Geschirrtuch stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig, aber schnell abziehen. Erkalten lassen und mit der restlichen Teighälfte genauso verfahren.
Eine Gebäckplatte mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit der zweiten Gebäckplatte bedecken und diese mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, die Masse in der Größe der Gebäckplatte ausrollen und darauflegen. Beliebige Motive wie Dreiecke, Ovale, Kreise oder Halbmonde ausstechen.
Für den Guss Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren. Nach Belieben den Guss mit Lebensmittelfarben einfärben und die Petit Fours damit beziehen. Die Petit Fours nach Belieben mit Plätzchenschmuck, kandierten Veilchen oder Schokoladenstreusel garnieren.
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