Rezept: Pfälzer Zwiebelbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.25 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Tasse(n) | Emmentaler, gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
4 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl auslassen.
Zwiebeln und Lauch entsprechend putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zum Speck geben und kurz mitschwitzen.
Die Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerreiben.
Schnittlauch und Petersilie verlesen, waschen, klein schneiden und mit dem Knoblauch unter die Lauch-Zwiebelmischung rühren.
Pfanne vom Feuer nehmen. Eier und Emmentaler verquirlen und unter die Masse heben.
Mit Salz und Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen.
Die Bauernbrotscheiben mit der Masse bedecken und im Ofen goldgelb überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme au Miel - Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 5.74 € 1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser | |
Orangen-Kokos-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.53 € Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und | |
Auberginen mit Tomate und Ei 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.80 € Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch | |
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.99 € Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer | |
Gloria-Torte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.71 € Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im |