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Rezept: Pfanne Shanghai

Bild: Pfanne Shanghai - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gBarsch ersatzweise: - Seelachs 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
5 ELPflanzenöl; evtl. mehrca. 0.08 €
200 gReisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Becher Tk-Chinagemüse 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
1 TLChinagewürz 
1 TLWasser (1) 

Zubereitung:

Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Fisch darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Reis ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Chinagemüse in die Pfanne oder den Wok geben und unter Rühren anbraten. Sojasauce, Reiswein und Hühnerbrühe angießen. mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.

Maisstärke mit Wasser (1) anrühren, in die Sauce geben, kurz aufkochen und mit Chinagewürz abschmecken. Den Fisch hineingeben, kurz in der Sauce ziehen lassen und zusammen mit Gemüse und Reis warm servieren.


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(*) Für diese Version von Pfanne Shanghai werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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