Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannendöner mit Gurkensalat und Joghurt

Bild: Pfannendöner mit Gurkensalat und Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gHähnchengeschnetzeltes 
1 ELPaprikapulver, edelsüßca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
6 mittelgr.Tomatenca. 1.93 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
Zucker 
Zitronensaft 
4 ELGehacktes Dillca. 0.63 €
1 BundGehackte glatte Petersilieca. 0.73 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 TLZerstoßene getrocknete - Chilischoten 
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
2 Runde Fladenbrote (20 cm o) 

Zubereitung:

Für das Pfannendöner:

Das Hähnchengeschnetzelte mit Paprikapulver bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit heißem Olivenöl scharf anbraten. Die Paprika fein würfeln und in einer separaten Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten. Tomaten vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Geschmorte Paprika und Tomatenstreifen mit dem Hähnchengeschnetzelten vermengen.

Gurkensalat:

Die Salatgurke längs vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke mit Olivenöl, Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker, Zitronensaft und klein gehacktem, frischem Dill und Petersilie anmachen.

Joghurt:

Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder pressen. Getrocknete Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein schneiden. Knoblauch und Chili in den Sahnejoghurt geben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und miteinander verrühren.

Die Fladenbrote halbieren, eine Tasche hineinschneiden und für 5 Minuten bei 180 °C im Ofen knusprig aufbacken. Nach Geschmack mit Pfannendöner, Gurkensalat und Joghurt befüllen.

Tipp: Alle Beilagen separat zum Fladenbrot reichen, damit sich jeder seine Füllung persönlich zusammenstellen kann.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannendöner mit Gurkensalat und Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelsuppe mit KäsehäubchenZwiebelsuppe mit Käsehäubchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.02 €
Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im   
Erdbeer - GrützeErdbeer - Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 5.49 €
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch   
BlaubeerauflaufBlaubeerauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 10.19 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes   
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter GewürzeiscremeApfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.89 €
Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch   
Feine Putenpfanne mit SpiralnudelnFeine Putenpfanne mit Spiralnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 16.72 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel   


Mehr Info: