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Rezept: Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika - Variation 1

Bild: Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRindfleisch (Huft oder - Huftdeckel) 
Salz, Backpulver, Maizena, - Wein, Wasser Marinade 
3 Grüne Paprika die Langen - feinen 
3 Rote Chilischotenca. 0.47 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
Knoblauch 
1 Karottefermentierte 
Schwarze Bohnen oder Black - Bean Sauce (Asien Shop) 
Sojasauce 
Erdnussöl 
500 gLangkornreis (Siam Patna - od. China Reis)ca. 0.49 €
1 Orangeca. 0.29 €
Koriander frisch oder - Petersilie 

Zubereitung:

Das Rindfleisch in dünne Scheiben, ca. 3 cm x 3 cm schneiden, in eine Schüssel geben, mit 1/4 Tl Salz, 1/4 Tl Backpulver, 1/2 Tl Wein, 1/2 Tl Maizena 1-2 El Wasser vermischen ca. 1 Std. marinieren und kühl stellen. In einer Kasserolle 3/4 Lt. Wasser aufkochen, salzen. Die grünen Paprika der Länge nach halbieren, die Samen entfernen, in mittelfeine Streifen schneiden u im kochenden Wasser ca. 2 Minuten kochen lassen in ein Sieb abschütten und ruhen lassen. Die roten Chilis der Länge nach halbieren, die Samen entfernen, in feine Streifen schneiden und bereit stellen. (Achtung nach dem Rüsten die Hände gut waschen und nicht mit den Augen in Berührung kommen! Es brennt fürchterlich)

Frühlingszwiebeln enthäuten, klein schneiden Karotte schälen, in feine Rädchen schneiden Knoblauch schälen, fein hacken und mit 1 El fermentierte schwarze gehackte Bohnen oder Black Bean Sauce vermischen. Den Reis in ein Spitzsieb geben und unter fließendem kalten Wasser so lange ausspülen bis das Wasser klar wird im Spitzsieb abtropfen lassen. Die Orange in feine Scheiben schneiden, halb durchschneiden und leicht verdrehen, ergibt eine schöne Garnitur. In einer Kasserolle mit Deckel, den Reis hinein geben mit 7, 5 dl Wasser aufkochen, 2 El Erdnussöl dazu leeren, leicht salzen, zudecken und bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Wok oder eine halbhohe Bratpfanne stark erhitzen, 1-2 El Erdnussöl erhitzen und unter ständigem rühren mit 2 Holzkellen zuerst die Karotten, dann die Zwiebeln, das Rindfleisch, die Paprika, die Chilis und die schwarzen Bohnen bei starker Hitze pfannenrühren, etwas Wasser,1-2 Tl Sojasauce und etwas Salz beifügen


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(*) Die Zubereitung von Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zutaten pauschal


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