Rezept: Pfannengerührtes Tatar mit grünen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
250 g | Rindertatar; Petra: - Hähnchenbrustfilet | ca. 0.00 € |
250 g | Chinesische Spargelbohnen; - oder andere grüne Bohnen, in 2,5 cm lange Stücke geschnitten | |
3 EL | Fischsauce; nam pla | ca. 0.67 € |
1 TL | Rote Currypaste - nam prik gäng ped | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.25 | Grüne Paprikaschote; in - Streifen geschnitten | |
0.25 | Rote Paprikaschote; in - Streifen geschnitten | ca. 0.26 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
5 | (-8) Grüne thailändische - Chilis; prik khee noo, in Ringe geschnitten (nach Belieben) |
Zubereitung:
Eine große schwere Pfanne erhitzen und das Öl hineingießen. Knoblauch und Tatar dazugeben und bei mittelstarker Hitze sautieren, bis das Hackfleisch gar ist.
Die Bohnen und alle übrigen Zutaten (einschliesslich der Chillies, falls verwendet) hinzufügen und noch etwa l Minute garen, bis die Bohnen zart sind.
Zur geschmacklichen Abwandlung dieses Gerichts kann das Rindfleisch durch andere Fleischsorten ersetzt werden. Besonders pikant schmeckt es, wenn man einige scharfe Chillies hinzufügt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Zucchini-Käse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.06 € Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob | |
Phenekia - Phönizische Honigplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker | |
Karottenpüree 2 Portionen Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.57 € Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei | |
Schlehenbalsam 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.25 € Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk |