Rezept: Pfannkuchen à la Orange - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 St:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Buttermilch | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
50 g | Sonnenblumenöl - zum Ausbacken | ca. 0.09 € |
2 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.18 € |
1 EL | Orangensaft (frisch gepreßt) | ca. 0.01 € |
2 | Orangen, unbehandelt |
Zubereitung:
Eier mit Buttermilch und Salz verquirlen und das Mehl unterrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und leicht mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig Pfannkuchen backen und die Pfanne dabei zwischendurch immer wieder mit etwas Öl bestreichen.
Die Konfitüre mit Orangensaft verrühren und diese Mischung durch ein Sieb drücken. Die Pfannkuchen nacheinander dann mit der Konfitüre-Saft-Mischung bestreichen. Anschließend die Pfannkuchen im vorgewärmten Ofen bis zum Servieren warmstellen.
Die Orangen waschen und eine davon in dünne Scheiben schneiden. Die andere mit einem scharfen Messer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Orangenstreifen zusammen mit den Orangenscheiben vor dem Servieren dekorativ auf jedem Pfannkuchen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Festgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.74 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, | |
Hamburger-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel | |
Zimtzwiebelchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 2.24 € Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein, | |
Akroschka - Kalte Suppe aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.34 € Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um | |
Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 19.88 € EU-Bio: 19.98 € Demeter: 20.17 € Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten |