Rezept: Pfannkuchenauflauf mit Rhabarberkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
0.5 l | Milch, ca. | ca. 0.48 € |
3 EL | Haselnüsse - gehobelt | |
50 g | zerlassene, geklärte - Butter oder Buttersch | |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
200 g | Zucker - circa | ca. 0.30 € |
etwas | abgeriebene - Zitronenschale | |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz gut vermischen. Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Zerlassene Butter in eine Auflaufform geben und gut verteilen. Die Auflaufform kurz in den Backofen geben und aufheizen. In die heiße Form die Ei-Milch-Masse geben und sofort wieder in den Backofen stellen, ca. 20 Minuten backen. Den Rhabarber schälen, in etwa 3 cm große Stücke schneiden und mit Zucker und etwas Wasser aufkochen. Zitronenschale untermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Fond ev. mit Stärke noch etwas binden. Die Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten. Den Auflauf in Stücke schneiden, anrichten, mit den Haselnüssen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit dem lauwarmen Rhabarberkompott umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Wähe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.15 € Zum Grundrezept für den Wähenteig https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/80116/waehenteig_grundrezept_kochen.php führt dieser Link . Den Rhabarber waschen, | |
Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der | |
Ammerländer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben | |
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 2.33 € Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, | |
Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust 6 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 14.73 € Demeter: 14.17 € Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den |