Rezept: Pfannkuchen-Gemüse-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
ZUBEREITUNG | ||
30 Minuten | ||
2 | Eier (M) | ca. 0.34 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1.2 l | Gemüsebrühe Instant | ca. 5.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - zum Braten | ||
ASIATISCHE PFANNKUCHENSTREIF | ||
2 | Eier (M) | ca. 0.34 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 EL | geröstete Sesamsamen | ca. 0.04 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Eier mit Mehl glatt rühren, dann die Milch einrühren. Teig salzen und 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Möhren putzen, schälen. Lauch abbrausen, putzen. Beides in Scheiben teilen. Chili längs halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in schmale Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Lauch und Möhren darin kurz andünsten. Brühe angießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und Pfeffern.
1n der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander dünne Pfannkuchen backen, etwas abkühlen lassen. Pfannkuchen in dünne Streifen teilen, in die Suppe geben, kurz darin erwärmen. Chilistreifen darüber streuen und servieren.
Oder so... Asiatische Pfannkuchenstreifen: Eier mit Mehl und Milch mischen. geröstete Sesamsamen, Sojasauce, Sesamöl unterrühren. Den Teig quellen lassen und dann daraus Pfannkuchen backen.
Die Pfannkuchenstreifen kann man am Vortag zubereiten
Brühe selbst kochen:
Denn hausgemachte Brühe schmeckt aromatischer: 1 Bund Suppengemüse putzen, 1 Zwiebel abziehen, alles klein schneiden, in Öl andünsten. 1 1/2 l Wasser zugießen. 1 Lorbeerblatt, einige Pfefferkörner, Salz zugeben, alles 1 Stunde köcheln. Brühe durch ein Sieb abgießen.
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