Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannkuchen-Hackfleisch Ragout im Salatblatt

Bild: Pfannkuchen-Hackfleisch Ragout im Salatblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pfannkuchen 
400 gHackfleischca. 3.19 €
40 gRapsölca. 0.06 €
0.5 Rote Paprikaschote; - geschält, gewürfeltca. 0.44 €
4 Austernpilze; klein - gewürfelt 
5 Zuckerschoten; in feine - Streifen geschnitten 
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.06 €
1 ELSchalottenwürfel 
Salzca. 0.00 €
3 ELSüße Chilisauceca. 0.48 €
Chiligewürz 
2 ELKorianderkraut; fein gehacktca. 1.19 €
8 gr.Blätter Eisbergsalat - (lieber mehr - is)ca. 5.95 €
Rapsöl 
Weißer Balsamico-Essig 
Petersilie - glatt, zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Pfannkuchen zusammenrollen und in Streifen schneiden.

2. Fleisch in heißem Rapsöl anbraten. Paprikawürfel, Austernpilze, Zuckerschoten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Schalottenwürfel und Chilisauce darunter rühren, alles mit Salz und Chili würzen. Pfannkuchenstreifen darunter heben und zuletzt das Korianderkraut hineinstreuen.

3. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Blätter auf Tellern anrichten, mit Rapsöl beträufeln, mit Essig besprühen , etwas salzen.

4. Pfannkuchen-Hackfleisch-Ragout in den Salatblättern anrichten mit Petersilienblättern garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfannkuchen-Hackfleisch Ragout im Salatblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hack Pfannkuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattelmakronen - Variation 2Dattelmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 7.34 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln   
BauernwäheBauernwähe   8 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 14.12 €
Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und   
Bubble and SqueakBubble and Squeak   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.01 €
Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles)   
Berner Leckerli nach Kathrin RüeggBerner Leckerli nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 4.93 €
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer   
Bananenmarmelade IndiaBananenmarmelade India   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.20 €
Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den   


Mehr Info: