Rezept: Pfannkuchen-Rolle Vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 -10 Personen:
300 g | Geräucherter Speck | ca. 2.99 € |
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
150 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.49 € |
200 g | Feta-Käse | ca. 3.32 € |
8 | Eier (Gr. M) | ca. 2.05 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
200 ml | Mineralwasser | ca. 0.03 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
Fett fürs Blech | ||
600 g | Sour Cream oder Kräuterquark | |
Backpapier | ||
Oliven | ||
Peperoni - (Gemüsepaprika) | ||
Petersilie |
Zubereitung:
1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) erhitzen.
2. Speck fein würfeln, knusprig auslassen und herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im Speckfett andünsten, würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse fein würfeln. Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl glatt rühren.
3. Backpapier einfetten. Hälfte Teig darauf gießen. Je die Hälfte Speck, beider Zwiebelsorten und Käse darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur 17-20 Minuten backen. Pfannkuchen mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Übrigen Teig und Zutaten ebenso backen.
4. Rollen in Stücke schneiden. Mit Sour Cream, Oliven, Peperoni und Petersilie anrichten.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 530 2220 17 40 23
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