Rezept: Pfeffergockel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Gockel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Butter | ||
1 Dose(n) | Champignons | |
0.25 l | Burgunder Rotwein | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Grüner Pfeffer | ||
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Soßenbinder | ||
Brühe |
Zubereitung:
Gockel in Stücke teilen, salzen, pfeffern und zuerst mit der Haut nach unten anbraten. In einen Schmortopf geben.
Im übrigen Fett die geschnittenen Zwiebeln anbraten, Champignons dazugeben und mit Rotwein löschen. Das Ganze zum Gockel schütten und im Rohr fertig garen (ca. 1 Std.). Stücke herausnehmen. Soße mit grünem Pfeffer, Thymian, Sahne und Senf verfeinern, evtl. Brühe und Rotwein nachgießen.
Dazu Spätzle oder Nudeln und Salat servieren.
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