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Rezept: Pfefferminzglace mit Schokoladencrepes

Bild: Pfefferminzglace mit Schokoladencrepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PFEFFERMINZ-GLACE
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eigelbca. 0.34 €
5 dlSahneca. 2.73 €
3 ELMinzenblätter; fein gehacktca. 0.48 €
2 T. marokkanische Minze 2 - T. Gürnsey-Min e 
1 T. Schokoladenminze 

CREPES
1 Freilandei 
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 dlMineralwasser mit - Kohlensäureca. 0.01 €
50 gFlüssige Butter abgekühltca. 0.34 €
125 gWeizenmehlca. 0.08 €
30 gZuckerca. 0.04 €
30 gSchokoladenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eis: Zucker durch Erhitzen mit Milch auflösen und erkalten lassen.

Eigelb, Minzen und Rahm schaumig rühren und mit der erkalteten Milch mischen. In der Glacemaschine oder im Eisfach gefrieren lassen.

Schokoladencrepes (2 Stk pro Person):

Milch, Ei und Mineralwasser mit der flüssigen Butter verrühren.

Mehl, Zucker, Schokoladenpulver und Salz mischen, die Ei-Milch-Masse dazugeben und zu einem glatten Teig rühren, dreissig Minuten ruhen lassen.

In der Bratpfanne die Crepes mit wenig Butter ausbacken.

Tipp:

Durch Anfeuchten mit Zitronensaft bleiben die Minzeblätter schön grün.


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(*) Für diese Version von Pfefferminzglace mit Schokoladencrepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Kalt Minze Schokolade


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