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Rezept: Pferdefilet mit flambierten Früchten

Bild: Pferdefilet mit flambierten Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Filetsteaks 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Bananenca. 0.67 €
0.5 Zitrone; gepreßt 
4 Pfirsichhälften - aus der Dose 
15 Cognac 
1 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Bananen schälen, halbieren und die Pfirsichhälften bereitlegen.

Die Steaks aus gut gelagertem Pferdefilet mit frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz würzen. In der beschichteten Bratpfanne unter einmaligem Wenden beidseitig etwa 3 Minuten (je nach Dicke) anbraten. Pfanne vom Herd nehmen.

Bananen mit Zitronensaft beträufeln, mit den Pfirsichhälften zusammen in die Pfanne legen und diese kurz schwenken. Den Cognac darübergießen und anzünden.

Die Filets mit den Früchten auf einer Platte anrichten und den Jus darübergießen.

Als Beilage serviert man einen Trockenreis und einen Salat an milder Sauce. Ein guter Tropfen Rose darf natürlich nicht fehlen.


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(*) Die Zubereitung von Pferdefilet mit flambierten Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


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