Rezept: Pferdefilet mit flambierten Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Filetsteaks | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
0.5 | Zitrone; gepreßt | |
4 | Pfirsichhälften - aus der Dose | |
15 | Cognac | |
1 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Bananen schälen, halbieren und die Pfirsichhälften bereitlegen.
Die Steaks aus gut gelagertem Pferdefilet mit frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz würzen. In der beschichteten Bratpfanne unter einmaligem Wenden beidseitig etwa 3 Minuten (je nach Dicke) anbraten. Pfanne vom Herd nehmen.
Bananen mit Zitronensaft beträufeln, mit den Pfirsichhälften zusammen in die Pfanne legen und diese kurz schwenken. Den Cognac darübergießen und anzünden.
Die Filets mit den Früchten auf einer Platte anrichten und den Jus darübergießen.
Als Beilage serviert man einen Trockenreis und einen Salat an milder Sauce. Ein guter Tropfen Rose darf natürlich nicht fehlen.
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